8-921-903-17-16

Сайт двойник — как его закрыть


Бесплатная консультация юристаСайт двойник — как его закрыть
0 +1 -1
Евгений спросил 11 месяцев назад

Обнаружили сайт двойник. Скопированы все тексты, фотографии и логотип. Адрес отличается одной буквой. Написали регистратору, пока ответа нет. На кого стоит подавать в суд, если данные о владельце закрыты?

1 ответ
0 +1 -1
Алексей Лобанов Админ. ответил 11 месяцев назад

Администратора сайта можно узнать путем направления запроса хостинг-провайдеру (регистратору) или воспользоваться сервисом Whois. Там в любом случае указан, кто регистратор. Однако иск не следует подавать на самого регистратора (Постановление СИП от 07.09.2018 N С01-543/2018 по делу N А55-11965/2017). Вы можете подать заявление без указания ответчика, в последствии, когда суд запросит нужную информацию, привлечь его в качестве надлежащего ответчика.








[dwqa-list-questions]




Заметки на полях


Затопили соседи после прорыва стояка. Кто несет ответственность при заливе квартиры и последствия самовольного переустройства
Инженерные сети, такие как стояки холодного и горячего водоснабжения, относятся к составу общего имущества собственников дома и ответственность за них лежит на домоуправляющей организации (ТСЖ, жилкомсервис, управляющая компания и т.п.). Однако часто возникает споры о том, ответственна ли она в случаях, когда собственник квартиры самостоятельно заменил трубы или сделал переустройство (перепланировку)?
3 недели назад
Алексей Лобанов

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на хранение и обработку пользовательских и персональных данных
Скрыть