8-921-903-17-16

Сайт двойник – как его закрыть


Бесплатная консультация юристаСайт двойник – как его закрыть
0 +1 -1
Евгений спросил 3 месяца назад

Обнаружили сайт двойник. Скопированы все тексты, фотографии и логотип. Адрес отличается одной буквой. Написали регистратору, пока ответа нет. На кого стоит подавать в суд, если данные о владельце закрыты?

Примите участие в новом проекте по ссылке http://bit.ly/2EMYq0D и получите более 75000 рублей. Гарантированно!

1 ответ
0 +1 -1
Алексей ЛобановАлексей Лобанов Админ. ответил 3 месяца назад

Администратора сайта можно узнать путем направления запроса хостинг-провайдеру (регистратору) или воспользоваться сервисом Whois. Там в любом случае указан, кто регистратор. Однако иск не следует подавать на самого регистратора (Постановление СИП от 07.09.2018 N С01-543/2018 по делу N А55-11965/2017). Вы можете подать заявление без указания ответчика, в последствии, когда суд запросит нужную информацию, привлечь его в качестве надлежащего ответчика.

Ваш ответ





Обычно нам просто звонят, озвучивают ситуацию — мы предлагаем решение



Бракоразводный процесс
Авторские права
Банкротство
Сделки и договоры
Бухгалтерия и налоги



[dwqa-list-questions]




Заметки на полях

Материнский капитал при разводе супругов (разделе имущества) Материнский капитал при разводе супругов (разделе имущества)
Материнский капитал может быть направлен на погашение кредитных обязательств, например, на покупку строящегося или уже готового жилья. При этом материнский капитал имеет специальное целевое назначение, и он не является совместно нажитым имуществом и не может быть разделен между супругами
1 месяц назад
Алексей Лобанов


Срок давности по договору поручительства. Когда можно считать обязательства прекращенными
Срок давности по договору поручительства. Когда можно считать обязательства прекращенными
В корпоративной практике стало принято подписывать договор поручительства директора и/или учредителя по обязательствам юридического лица. Когда компания перестает платить, кредитор может обратиться в суд о взыскании солидарного долга с поручителя, даже если он уже не работает. Однако есть способы защиты, о которых расскажу подробнее
1 месяц назад
Алексей Лобанов

Можно ли исполнять чужие песни на концерте, в ресторанах или кафе и какой предусмотрен штраф
Можно ли исполнять чужие песни на концерте, в ресторанах или кафе и какой предусмотрен штраф
В ресторанах или кафе часто можно услышать исполнение популярных композиций от артистов, которые не являются авторами песен. Также могут быть тематические концерты, например, «Песни из советских кинофильмов» и т.п., которые также могут говорить о нарушении авторских прав. В каких случаях это является незаконной деятельностью, и кто заплатит штраф – исполнитель или площадка?
1 месяц назад
Алексей Лобанов
Юрист    +7-921-903-17-16