8-921-903-17-16

Действительно ли суд разрешил продавать единственное жилье банкрота?


Бесплатная консультация юристаДействительно ли суд разрешил продавать единственное жилье банкрота?
0 +1 -1
Светлана спросил 11 месяцев назад

Несколько дней назад была новость, что суд разрешил продать единственное жилье должника в деле о банкротстве физических лиц. Законно ли это?

1 ответ
0 +1 -1
Алексей Лобанов Админ. ответил 11 месяцев назад

Не совсем так. Скорее всего, вы имеете ввиду недавнее решение, где у должника-банкрота единственное жилье была пятикомнатная квартира 198 кв.м. (Определение ВС РФ от 22.11.2018 N 305-ЭС18-15724)

На самом деле ничего нового суд не привнес. В более ранних решениях была подобная практика — если должник, действуя недобросовестно или без такового, имеет единственное жилье которое существенно превышает его потребности (живет один в пятикомнатной квартире и т.п.), то такое имущество можно продать, частично погасить задолженность, а на остаток купить, например, однокомнатную.








[dwqa-list-questions]




Заметки на полях


Затопили соседи после прорыва стояка. Кто несет ответственность при заливе квартиры и последствия самовольного переустройства
Инженерные сети, такие как стояки холодного и горячего водоснабжения, относятся к составу общего имущества собственников дома и ответственность за них лежит на домоуправляющей организации (ТСЖ, жилкомсервис, управляющая компания и т.п.). Однако часто возникает споры о том, ответственна ли она в случаях, когда собственник квартиры самостоятельно заменил трубы или сделал переустройство (перепланировку)?
3 недели назад
Алексей Лобанов

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на хранение и обработку пользовательских и персональных данных
Скрыть